Wine Expertise - WE

Descrição

Este Curso de Especialização tem como objetivos principais, formar técnicos superiores profissionais capazes de uma visão holística do sobre sector dos vinhos, conhecer as principais regiões produtoras de vinhos e nível nacional e internacional e, os diferentes tipos de usos e qualidades, dos subprodutos e derivados, entre os quais a cortiça. Conhecer os diversos potenciais das principais regiões vitivinícolas internacionais e os diferentes tipos de vinho que aí se produzem, compreender a influência do terroir, dos sistemas de condução, das castas e quais os fatores que influenciam um vinho nas diversas castas e vinhas. Conhecer o trabalho do enólogo, os processos de vinificação e engarrafamento, loteamento, estágio e envelhecimento dos vinhos. Saber montar uma prova profissional de vinhos, interpretar e compreender a prova de vinhos, distinguindo os principais tipos de vinho.

Destinatários

Profissionais atuais ou potenciais na área do vinho, detentores de habilitações académicas ou experiência  profissional compatíveis com os objetivos e conteúdos da área profissional Hotelaria e Turismo.

Condições de Admissão

  • A seleção é feita mediante análise curricular dos candidatos e entrevista

Unidade Curricular

Unidade Curricular (1º Trimestre)

HL

Preparação e Harmonização Conceitos

20

Viticultura e a Indústria Corticeira

20

Enologia e Indústria Alimentar

20

Cultura Vitivinícola Internacional

20

Prova de Vinhos I

20

Total

100

 

Unidade Curricular (1º Trimestre)

HL

Food&Wine Pairing

20

Gestão da Marca e Comunicação

20

Marketing de Vinhos

20

Técnicas de Negociação e Vendas

20

Prova de Vinhos II

20

Total

100

 

Unidade Curricular (1º Trimestre)

HL

Internacionalização e Novos Mercados

20

Tendências de Dsitribuição

20

Casos Práticos - Regiões Demarcadas

20

Casos Práticos - Distribuição

20

Provas Especializadas

20

Total

100

Coordenador:

Doutor Óscar Silva | osilva@ispgaya.pt