Gestão Hoteleira - GH

Objetivos

O/a Técnico/a em Gestão Hoteleira é o/a profissional qualificado para o desempenho de funções técnicas especializadas no domínio da gestão de unidades hoteleiras e afins, nomeadamente nos departamentos de alojamento e recepção, alimentação e bebidas, gestão comercial e marketing e no de organização de eventos.

Atividades dos Graduados

  • Participar no planeamento, organização e execução das actividades de gestão de unidades hoteleiras;
  • Utilizar as tecnologias de informação e comunicação no desenvolvimento da actividade profissional;
  • Utilizar recursos de comunicação linguística no desenvolvimento da activdade profissional;
  • Definir, implementar e avaliar o plano de marketing de uma unidade hoteleira;
  • Definir e desenvolver a política comercial de uma unidade hoteleira;
  • Planear, organizar, acompanhar e controlar a realização de eventos;
  • Gerir reservas e o alojamento em hotelaria;
  • Acompanhar e optimizar os diversos canais de distribuição e vendas no setor turistico e hoteleiro;
  • Supervisionar, coordenar e organizar as operações de Food & Beverage em hotelaria;
  • Desenvolver procedimentos de gestão da qualidade em unidades hoteleiras;
  • Desenvolver técnicas de gestão de recursos humanos;
  • Conceber e promover programas especiais de incentivos para organizações.

Empresas Protocoladas para formação em contexto de trabalho

  • Cruz Vermelha Portuguesa;
  • Holiday Inn Porto Gaia;
  • Aqua Hotel;
  • Sociedade Hoteleira de Portugal (Grande Hotel do Porto);
  • NH;
  • Clip Hotel.

Estrutura do Curso

Unidade Curricular (1º Ano)

HLS

ECTS

Comunicação em Língua Inglesa

60

6

Tecnologias de Informação e Comunicação

60

6

Princípios de Turismo

60

6

Fundamentos de Economia e Gestão

60

6

Operações Hoteleiras: Alojamento

60

6

Inglês Técnico

60

6

Comportamento Humano nas Organizações

60

6

Gestão e Organização de Eventos

60

6

Operações Hoteleiras: Food and Beverage

60

6

Marketing Turístico e Hoteleiro

60

6

Total

600

60

 

Unidade Curricular (2º Ano)

HLS

ECTS

Francês

60

6

Qualidade em Hotelaria

60

6

Gestão de Operações em Hotelaria

60

6

Distribuição na Indústria Hoteleira

60

6

Tendências em Hotelaria

60

6

Estágio

750

30

Total

1050

60

HLS - Horas Letivas Semestrais
ECTS - European Credit Transfer System

Cursos de Licenciatura do ISPGAYA para progressão de estudos

Coordenador:

Especialista Pedro Oliveira | pmoliveira@ispgaya.pt
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